«Notre» échauguette est le dernier vestige des fortifications de Giroussens et est datée approximativement du XIIIème siècle.
Avec son épouse, Pierrette, Claude Canonica cherchait un lieu
pour ouvrir un hôtel restaurant. C'est en découvrant le charmant
village de Giroussens, cette vieille maison et son Échauguette,
qu'ils décidèrent que "ce serait ici et nulle part ailleurs"...
Devant la vieille porte cloutée avec son heurtoir orné de la coquille Saint-Jacques, c'était pour eux un bon présage pour accueillir
le gîte et le couvert en 1974...
* Echauguette : petite loge carrée ou cylindrique contenant une petite pièce, le plus
souvent construite en encorbellement, destinée à abriter, dans un château fort ou une fortification, un guetteur, et à jeter des projectiles sur les assaillants (Larousse)
Restaurant l'Échauguette
2, place de la mairie 81500 Giroussens
05 67 67 45 84
Ouverture les lundis et jeudis midis
et les vendredis, samedis et dimanches midis et soirs
MENU DU week end
MENU DU WEEK END
ENTREE+ PLAT + DESSERT 26€
ENTRÉE + PLAT OU PLAT + DESSERT 24€
ENTREES
Duo de melon et jambon de pays
ou
Salade de saison au saumon gravlax
ou
Œuf mimosa classique
PLATS
Souris d’agneau façon cocido (+3€)
ou
Pavé de saumon ; sauce façon Béarnaise
ou
Confit de canard, sauce aux cèpes
Accompagnement de saison
DESSERTS
Crème caramel
ou
Gateau au chocolat
ou
tarte au fruit
ou
Trilogie de desserts (+3€)
Tous nos produits sont issus d'une agriculture et d'élevages respectueux de notre environnement et cuisinés sur place par nos soins.
*Pêche française / Viandes françaises
MENU ENFANT MOINS DE 11 ANS 14€
Petite salade, viande blanche, pommes de terre et dessert comme les adultes
crédit photo - SERGE SIMON